martes, 17 de junio de 2014

En china comen huevos "de mil años"


Si pensabas que sus extravagancias de comer todo tipo de animales aplicando el viejo dicho, “Todo lo que nada, camina y vuela va para la cazuela”, comer un huevo de mil años es algo que sobre pasa todo lo visto.

En realidad no tiene mil años ni si quiera diez, sin huevos que tardan en promedio de entre uno a seis meses en madurar, y los conservan aproximadamente por un año con una preparación a base de sal y con un material muy alcalino, ya sea ceniza de leña, cal o lejía y en algunos casos se añade te para darle un sabor extra.

Tiene un aspecto muy poco apetitoso, con la cascara cubierta de barro, la clara con aspecto de jalea parda transparente y la yema es semisólida y oscura, con un tono gris verdoso, su sabor es salado y con acentos sulfurosos y amoniacales.

Así que ya sabes si quieres probar este delicioso manjar cuando vayas a china, ordena “pidan” que es como los chinos lo llaman y significa “huevos recubiertos”.

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